INGREDIENTI:
400 gr. di pomodori ramati maturi
320 gr. di PENNE O Pasta formato caserecce
100 gr. di tonno sott'olio
10 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lava i pomodori, asciugali e pelali.
Togli i semini e poi tritali.
Pulisci e lava il prezzemolo, asciugalo e poi tritalo insieme al tonno sott'olio sgocciolato.
Sgocciola le acciughe e tagliale a pezzetti.
Metti in una casseruola l'olio extravergine di oliva insieme alle acciughe a pezzetti.
Fai cuocere per qualche minuto e poi unisci i pomodori.
Lascia cuocere a fuoco dolce e a pentola coperta finchè la salsa si sarà leggermente addensata.
A questo punto condisci con sale ed una generosa macinata di pepe.
Mescola e poi aggiungi il tonno ed il prezzemolo tritati.
Continua la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo fai lessare le caserecce in abbondante acqua bollente salata.
Scolale al dente.
Impiatta e condisci la pasta con la salsa al tonno.
Porta in tavola ben caldo.
Buon appetito!!!!
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