sabato 22 febbraio 2014

DOLCE DI RICOTTA FREDDO





INGREDIENTI

50gr di zucchero a velo i cucchiaio di marsala 3 cucchiai di rum400gr di ricotta di pecora 3 tuorli d'uovo 200ml di panna fresca 1 cucchiaio pistacchi.

PREPARAZIONE

mettere la ricotta in un colapasta a fori stretti e lasciare riposare fino a quando avrà eliminato tutto il siero .
Quindi trasferirla in una ciotola aggiungere lo zucchero a velo i 3 tuorli il marsala e il rum amalgamare perfettamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno .
Montare la panna ben soda e unirla al composto tenendo da parte 2 cucchiai per la rifinizione mescolare delicatamente dal basso verso l'alto .
Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo rettangolare .
Trasferire il composto nello stampo livellandolo la superficie con una spatola .
Trasferire il dolce i frigo e lasciarlo consolidare per almeno 2-3 ore .
Trascorso il tempo sformarlo su un vasoio guarnire con la panna tenuta da parte e con i pistacchi tritati grossolanamente

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