INGREDIENTI
una faraona da 1,200kg circa già pulita 500gr di polpa di maiale macinata 2 volte 100gr di mortadella affettata sottile 3 uova 150gr di grana grattugiato sale fino noce moscata 1 carota i cipolla 1 una costa di sedano qualche fogli di salvia un rametto di rosmarino 80 gr di burro 2 spicchi di aglio
PREPARAZIONE
desosare la faraona mantenendo la pelle più intera possibile .
tagliare il petto le ali le coscia la mortadella striscioline unire in una terrina la polpa faraona la mortadella la polpa di maiali grana le uova sale pepe noce moscata e mescolate bene il tutto stendete la pelle su un piano inserire il ripieno e avvolgete la pelle e chiudere la faraona con dello spago da cucina .
In una teglia alta unta con metà del burro disporrete la faraona e ai lati gli aromi ed il rimanente burro coprire con della carta d'alluminio ed infornare già riscaldato a 180°per 40 minuti togliere la faraona dal forno levare la carta d'alluminio bagnare col vino e infornare di nuova per 15 minuti scoperta .
Lasciare freddare e tagliare a fette di un centimetro ricomporre la faraona riscaldare in forno con il fondo di cottura per qualche minuto .
Servire con i cavolfiori gratinati ancora caldi.
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