giovedì 27 febbraio 2014
ZUPPA INGLESE ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
200 grammi di Biscotti Savoiardi
1 Tazzina di Caffè
4 di Tuorli D’uovo
80 grammi di Zucchero
50 cl di Latte
120 grammi di Cioccolato fondente a scaglie
200 grammi di Panna Montata
3 Cucchiai di Nutella
1 Bicchiere di Rum (facoltativo se lo mangiano i bambini)
Preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il latte e mettete in un pentolino a fuoco molto basso senza far raggiungere l’ebollizione Lasciate raffreddare.
Unite il liquore al caffè e spennellate con questo liquido i savoiardi. Lavorate la Nutella con la panna montata fino a quando la pasta non risulti di colore omogeneo. Mescolate la panna lavorata alla crema. Distribuite sul fondo di una grossa coppa quattro savoiardi, quindi copriteli con uno strato di crema e spolverizzatevi sopra le scaglie di cioccolato. Coprite con un altro strato di savoiardi e procedete come prima. Finite il dolce con uno strato di savoiardi guarnito di scaglie di cioccolato bianco. Tenete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.
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