venerdì 28 febbraio 2014

filetto di merluzzo al vino bianco





ingredienti:
-400 g di filetti di merluzzo
-2 rametti di rosmarino
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-2 spicchi di aglio
-200 ml di vino bianco secco
-Pepe nero macinato al momento
-Sale fino
-3 pomodorini
Procedimento:
Sciacquare i filetti di merluzzo sotto acqua fresca corrente e tamponarli con carta da cucina.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e far soffriggere l'aglio a fiamma vivace, quindi toglierlo. Unire i filetti di merluzzo e cuocerli per un paio di minuti dal primo lato, quindi girarli e farli cuocere altrettanto sul secondo lato.
Unire il vino, il rosmarino tritato, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fiamma media finchè il vino non sarà evaporato e il fondo di cottura ristretto. Occorreranno 5-6 minuti circa. Di tanto in tanto raccogliere un po' di fondo di cottura con un cucchiaio e versarlo sui filetti.
Servire caldo!


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