sabato 22 febbraio 2014

PAPPARDELLE SALSICCIA E PORRI






Ingredienti
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Pasta pappardelle 320 gr
Pepe nero macinato q.b.
Porri 2 di medie dimensioni
Salsiccia di suino 300 gr
Vino bianco 1 bicchiere

◊ Preparazione
Mondate i porri e sistemateli su un tagliere, eliminate la parte verde e gli strati esterni più coriacei. Quindi affettate a rondelle finissime la parte bianca e fateli soffriggere nell’olio a fuoco dolce fino a farli appassire. Sgranate la salsiccia con le mani o con una forchetta così da non avere pezzi troppo grossi, unite la salsiccia ai porri e non appena la salsiccia avrà cambiato colore e sul fondo della padella non ci sarà più liquido,
sfumate con il vino bianco, e lasciate asciugare per qualche minuto.
Non appena il vino sarà evaporato, aggiustate di sale, pepate e fate amalgamare il tutto per qualche secondo senza fare asciugare troppo il preparato. Lessate le pappardelle al dente. Usate l'acqua di cottura della pasta per rendere il sugo meno
asciutto. Scolate le tagliatelle e fatele saltare nella padella con il condimento per qualche istante. Impiattate e servite immediatamente.

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