venerdì 28 febbraio 2014

pasta alla Norma"






ingredienti per 4 persone

Cipolla:1
Basilico fresco:10 foglie
Melanzane:2
Olio extravergine di oliva
Pepe:quanto basta a piacere
Pomodori:800 g pelati
Ricotta salata:200 g
Sale grosso:quanto basta
Pasta:400 g (tipo a piacere)

procedimento

1)Soffriggere una cipolla tritata finemente in poco olio;
2)Aggiungere i pomodori pelati (se possibile freschi);
3)Salare e pepare il sugo e portarlo a completa cottura controllando che raggiunga una corretta densità (né troppo asciutto né troppo liquido).
4)sciaquare le melanzane tagliarle a dadini cospargerle di sale grosso e farle riposare almeno 1 ora in un colapasta
5) friggere le melanzane in olio bollente
6)lessare la pasta in acqua bollente salata,scolarla al dente e versarla in un tegame con la salsa
7)Mescolare con cura e aggiungere le melanzane fritte, una manciata di foglioline di basilico fresco e la ricotta salata a scaglie

Nessun commento:

Posta un commento