sabato 22 febbraio 2014

polpette con speck







INGREDIENTI:per le polpette: 500 g di macinato di manzo magro 100 g di mollica di pane inzuppata nel latte 30 g di emmenthal svizzero 30 g di speck 1 uovo sale e pepe, farina q.b. abbondante parmigiano grattugiato per gratinare
 per la besciamella: 40 g di burro 30 g di farina 500 g di latte 1 pizzico di sale un’idea di noce moscata

PROCEDIMENTO: Mettere il macinato nel frullatore assieme alla mollica strizzata dal latte, il formaggio grattugiato e lo speck, frullare tutto. Aggiungere l’uovo, il sale ed il pepe e ripassare di nuovo col frullatore in modo che il composto risulti perfettamente fine. Lasciarlo riposare una mezzoretta in frigo, sarà più facile lavorarlo dopo. Dividere l’impasto in 10 parti, formare 10 pallottole, infarinarle e cuocerle in acqua bollente e salata per 20 minuti. Nel frattempo mettere il burro in un tegame, farlo fondere ed aggiungere la farina, mescolando con un cucchiaio di legno. Incorporare il latte, il sale e, sempre mescolando, portare ad ebollizione a fuoco molto basso. Far cuocere per 5 minuti circa. Gratuggiare un po’ di noce moscata, togliere dal fuoco e mescolare ancora per un poco. A questo punto le polpette sono pronte per essere scolate. In una pirofila da forno mettere un leggero strato di besciamella, adagiare le polpette, versare sopra ad ognuna la restante besciamella e terminare con la grattugiata di parmigiano sulla superficie. Mettere la pirofila in forno per la gratinatura. Servire le polpette ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento