lunedì 24 febbraio 2014

Pomodori ripieni





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Cucinare a modo mio




Ingredienti per 12 pomodori ripieni
-Pomodori ramati da circa 200 gr l'uno, 12
-Riso 320 gr
-Aglio 1 spicchio
-Prezzemolo tritato 2 cucchiai
-Basilico 10 foglie
-Scamorza (provola) 120 gr (o altro formaggio a piacere)
-Sale q.b.
-Pepe q.b.
-Olio extravergine di oliva q.b.
-Parmigiano Reggiano grattugiato 40 gr
-Pecorino grattugiato 40 gr
Procedimento:
Per preparare i pomodori ripieni lavate e asciugate i pomodori, poi tagliate loro le calotte e tenetele da parte.Tagliate il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e poi servendovi di un cucchiaio, scavate ed eliminate tutto il contenuto dei pomodori che riverserete in una ciotola e frullerete. Salate l’interno dei pomodori e metteteli a sgocciolare su di una gratella con la parte scavata verso il basso. Mettete in una padella due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, quindi fatelo dorare e poi aggiungete il composto frullato di pomodori. Fate asciugare e addensare il tutto e poi, prima di spegnere il fuoco, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati.
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ancora molto al dente, quindi versatelo dentro ad una ciotola dove aggiungerete il composto di pomodoro e i formaggi grattugiati, quindi pepate e mescolate per bene.
Riempite ogni pomodoro con un cucchiaio di ripieno; tagliate quindi la provola in 12 dadi del peso di circa 10 gr l’uno e infilate ogni dado nel centro dei pomodori ripieni di riso; ricoprite con altro riso e le calotte dei pomodori ;poneteli quindi in una teglia dal fondo oliato. Cospargete i pomodori con un filo d’ olio evo e poi infornate in forno già caldo a 180° per almeno 50 minuti. —

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