sabato 22 febbraio 2014

Strudel di mele....




X la pasta: 
250gr di farina bianca
1 albume di uovo
50gr di burro
1 cucchiaio di acqua tiepida
1 cucchiaio raso di zucchero
1 pizzico di sale

X il ripieno:
500gr di mele
3 cucchiai di zucchero
succo e scorza di un limone
cannella in polvere
2 cucchiai di uva sultanina (abborbidite nell'acqua)
30 gr di mandorle pelate
30 gr gherigli di noci
30 gr di nocciole pelate
30 gr di pinoli
2 cucchiai di pane grattucciato
50 gr di burro o margarina
1 tuorlo di uovo più 50 gr di burro sciolto
2 bustine di zucchero a velo


Impastare la farina con il sale,lo zucchero,l'albume,l'acqua tiepida e il burro tagliato a pezzetti. Formare una palla e coprirla con uno strofinaccio,lasciare riposare per almeno un'ora. Tagliare le mele a fettine e metterle in acqua e limone.Tritare le noci, nocciole, e mandorle. Scolare,strizzare e asciugare l'uvetta. Fare rosolare il pane grattugiato con 50 gr di burro. Spianare con il mattarello la farina e distribuirgli sopra le mele e la frutta secca, l'uvetta ,la cannella e la buccia grattuggiata. Arrotolare lo strudel su se stesso, formando un rotolo schiacciato.
Metterlo nella placca da forno imburrata. Spennellare la superficie con il tuorlo e un po di burro sciolto.
Mettere in forno caldo a 200° C e per circa 15 minuti, poi abbassare il calore a 180° C e continuare per altri 3/4 d'ora.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Nessun commento:

Posta un commento