domenica 23 febbraio 2014
torta al mascarpone
INGREDIENTI: per la base: 3 uova, 120 gr di zucchero, 100 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 70 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci
per la crema: 1 tuorli, 1 uovo intero, 250 gr di mascarpone, 70 gr di zucchero ,60 gr di cioccolato,70 gr di code di cioccolato per guarnire
PROCEDIMENTO: Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere ai tuorli, la farina, la fecola, il lievito e la vanillina .
Aggiungere il burro fuso. Infine incorporare all’impasto gli albumi precedentemente montati a neve.
Imburrare ed infarinare uno stampo o rotondo o se preferite con forme particolari e versarne all’interno il composto e infornare a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, Aggiungere il mascarpone,1 albume montato a neve e del cioccolato grattuggiato.
Dividete a metà orizzontalmente la torta,Spalmate 2/3 della crema al mascarpone sulla base della torta,Sovrapponete l’altra metà della torta e fate una leggera pressione.
ora distribuite la crema rimasta sui lati e sulla superfice della torta,guarnite o con cioccolato grattuggiato o con le codine e mettete in frigo almeno 2 ore!
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