domenica 23 febbraio 2014
TORTA DI CIOCCOLATO ALL'ARANCIA
ingredienti
375 gr di zucchero 250 gr di burro 250gr di farina per dolci 5 uova 5 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaino di lievito vanigliato 2 arancia grandi non trattate per guarnire cacao e mandorle
PREPARAZIONE
tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire in ambiente caldo riponete le uova in una ciotola unitevi lo zucchero e montatelo con la frusta elettrica fino a che diventeranno spumose .
Aggiungete il burro e continuate a lavorare il composto con la frusta finche tutto sarà bene amalgamato e perfettamente liscio .
Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all'impasto facendola cadere un pò alla volta da un setaccio amalgamandola con un cucchiaio di legno unite la scorza dell'arancia grattugiata e mescolare ancora .
Spremete le arancia versate la metà del succo in un pendolino e scaldarlo leggermente .
Scioglietevi il cacao e aggiungete questa miscela al composto .
Versate il resto del succo nel pendolini per recuperare tutto il cacao e versate anche questo nella ciotola .
Lavorate l'impasto con la frusta per un altro minuto per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti .
Imburrate una tortiera del diametro di 26cm foderatela con la carta da forno imburrate anche questa e versatevi il composto .
Mettete la torta nel forno precedentemente scaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 45 minuti .
Lasciatela raffreddare sfornatela ricopritela di cacao e decoratela con le mandorle.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento