lunedì 24 febbraio 2014

ROTOLO DI PIZZA AI PEPERONI, POMODORI E SOPPRESSATA




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Ricette di Giudy



Ingredienti

150 gr di farina 00

100 gr di farina mantioba
1/4 di cubetto di lievito di birra
2 peperoni
3 pomodori
60 gr di pecorino morbido
30 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr di soppressata calabra
40 gr di olive verdi
semi di finocchietto a piacere
passata di pomodoro qb
acqua qb
1 cucchiaino di zucchero
olio evo qb
sale e pepe qb

Preparazione:

In una terrina mettete 100 g di farina 00 con il lievito e un po’ di acqua tiepida, nella quantità necessaria formare una pastella. Non utilizzate mai acqua calda in un impasto lievitato: l’eccessivo calore bloccherebbe la fermentazione. Utilizzate acqua tiepida a massimo 30°. Fate riposare la pastella per un’ora coperta da pellicola.
Nel frattempo grigliate i peperoni, spellateli e tagliateli a listarelle.
Una volta trascorso il periodo di riposo dell’impasto, aggiungetevi le restanti farine, il sale, lo zucchero e un paio di cucchiai di olio. lavorate energicamente per 5 minuti su un piano infarinato. Lavorare a lungo questo genere di impasti aiuta a sviluppare il glutine contenuto nella farina: sofficità garantita! Formate un panetto, incidetevi una croce, coprite con uno strofinaccio e fate riposare per 2 ore in luogo asciutto e tiepido.
Stendete la pasta in un grande rettangolo e distribuitevi sopra i peperoni, la soppressata, il pecorino a dadini, il finocchietto, le olive, sale e una spolverata di parmigiano reggiano. Avvolgete il rettangolo su se stesso dal lato corto formando un cilindro, congiungete le estremità per un anello e fatelo lievitare ancora per mezz’ora.

Spennellate la superficie con la passata di pomodoro, un pizzico di sale e generoso olio, quindi cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Servite caldo o tiepido.

Buon Appetito !!!

3 commenti:

  1. Veramente invitante questo rotolo di pizza!!! Prenderò sicuramente spunto! :o)
    Grazie per questa tua condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  2. Questa ricetta dai sapori decisi ricorda molto la mia cucina del profondo sud! Un'esplosione di sapore!

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  3. wow !! deve essere sicuramente ottimo il tuo rotolo di pizza , e molto invitante , complimenti x la ricetta !!

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