martedì 4 marzo 2014

Lasagna napoletana di Carnevale




Ingredienti

- 750 g di carne a pezzi per sugo
- 500 g di carne tritata
- 500 g di lasagna larga doppia riccia (Di Vella)
- 500 g di ricotta
- 600 g. di mozzarella o provola
- 2 l di passato di pomodoro
- 4 uova
- 200 g di pane secco
- 300 g di parmigiano grattugiato o pecorino
- 1 tazzina di vino bianco
- metà cipolla
- metà carota
- olio, prezzemolo, sale, pepe, sedano q.b.

Preparazione

Fare un trito con mezza cipolla,mezza carota e mezza costa di sedano.
In una pentola far rosolare la carne a pezzi con il trito ottenuto, aggiungere il vino e far evaporare.
Dopo l'evaporazione aggiungere il passato di pomodoro, sale q.b.,coprire e far cuocere lentamente per circa 3 ore.
Per la preparazione delle polpettine ammorbidire il pane secco in acqua, strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola, aggiungere 100 g. di parmigiano,sale, pepe, prezzemolo tritato, 4 uova e carne tritata.
Impastare il tutto e formare tante piccole polpettine che poi andremo a friggere.
Tagliare la mozzarella o provola a fettine.
In una capiente pentola scaldare la lasagna(nell'acqua di cottura aggiungere un poco d'olio,così le lasagne non si attaccheranno),scolarla e condirla con un paio di mestoli di sugo.
In una teglia rettangolare mettere uno strato di sugo, uno strato di lasagna, polpettine, ricotta, mozzarella,cospargere di sugo e spolverare di parmigiano.
Ricoprire con altra lasagna e fare lo stesso procedimento fino a che non finiscono gli ingredienti.
L'ultimo strato sarà di lasagna cosparsa di sugo e parmigiano.
Infornare a 180°C per 30 minuti.



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I Sapori di Pinrosa

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