sabato 8 marzo 2014

Torta Mimosa




Ingredienti

Pan di spagna :
- 8 uova
- 350 g. di farina
. 350 di zucchero
- 2 bustine di lievito per dolci
Per farcitura :
- 5 uova
- 5 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di zucchero
- 500 ml di latte
- buccia di 1/2 limone
- 100 ml di panna
- 1 confezione di ananas
Per la bagna :
- succo di ananas
- 50 gr. di acqua con 4 cucchiai di zucchero fatto bollire
Per copertura :
- 150 ml di panna

Preparazione.

Pan di spagna :
Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
Sbattere i tuorli, aggiungerli al composto di albumi e mescolare dal basso verso l'alto con una spatola delicatamente.
Aggiungere la farina a pioggia, mescolare bene ed usare il mixer di fruste per montarlo.
Dopo qualche minuto di lavorazione aggiungere il lievito per dolci e continuare a amalgamare con le fruste per un minuto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, infornare a 180 °C per 40 minuti.
Crema :
eliminare l'albume delle uova e usare solo il tuorlo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e la farina.
Girare in modo che non si formino grumi.
Passare il tutto in un colino in modo che il composto sia liscio e senza grumi.
Versare tutto in in una pentola aggiungendo le bucce di limone (fare attenzione ad evitare il bianco) e portare a ebollizione lentamente avendo cura di mescolare continuamente in modo che la crema non si attacchi.
Lasciare bollire per qualche minuto in modo che la crema si addensi.
Spegnere e far raffreddare.

Tagliare la parte superiore del pan di spagna (1 cm. e mezzo di spessore).
Scavare la parte inferiore formando una cavità.
Tagliare a dadini la parte della mollica che avremo scavato.
Bagnare la parte inferiore della torta con il succo di ananas e il liquido zuccherato.
Mescolare la crema con la panna montata ed avremo una crema chantilly.
Tagliare le fette di ananas a dadini, unirli alla crema, girare e versare il tutto nella cavità della parte inferiore della torta.
Livelliamo la crema e copriamo con lo strato superiore della torta.
Montare i 150 ml di panna e stendere uniformemente su tutta la superficie della torta.
Coprire la superficie e i bordi con i dadini di mollica (premendo leggermente per farli aderire meglio).
La torta mimosa è pronta per essere gustata.



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I Sapori di Pinarosa

1 commento:

  1. l'ho mangiata ieri sera per la prima volta ed è squisita!

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