giovedì 6 marzo 2014
ORECCHIETTE ALLA CAPRESE
ingredienti per 4 persone
Ingredienti
500 gr di pasta Orecchiette o qualsiasi altra pasta corta, cotti e scolati
300 gr di pomodorini, dimezzati
8 cubetti di mozzarella fresca
1 tazza di foglie di basilico fresco
3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
½ cucchiaino di origano secco
½ spicchio d'aglio, tritati finemente
sale e pepe, a piacere
Procedimento:
1) In un frullatore aggiungere il basilico, aceto, aglio, origano e 1 cucchiaio di olio d'oliva. Accendere il frullatore e quando il basilico si è trasformato in una cremina, aggiungere gli altri 2 cucchiai di olio d'olivam con sale e pepe.
2) In una ciotola capiente aggiungere la mozzarella e pomodori tagliati a cubetti, condire con sale e pepe. Aggiungere la pasta e la cremina al basilico.Mischiare il tutto come un'insalata e mettere in frigo prima di servire o lasciare qualche minuto a temperatura ambiente,coperto con un canovaccio pulito,se preparato nelle altre stagioni.
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