venerdì 7 marzo 2014

MERINGATA ALLE FRAGOLE






300 gr di zucchero
400 gr di fragole
400 gr di panna da montare
3 cucchiai di farina
6 albumi
limone
1 noce di burro
sale

Mescolate in una terrina gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone, montate a neve con la frusta elettrica. Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore. Mettete in forno a temperatura media per circa un’ora. Se vi resta un pò di composto potete fare delle meringhette da usare per le decorazioni. Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un pò aperto. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni. Montate la panna a neve ben ferma.
Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole, mettete sopra un’altra meringa poi la panna e ancora le fragole, ripetete l’operazione con l’ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste.

Nessun commento:

Posta un commento