martedì 4 marzo 2014

PENNETTE con PATATE e SALSICCIA








INGREDIENTI ( per 4 persone )
350 g di pennette
2 salsicce
2 patate medie
salvia e rosmarino
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
olio extra vergine d’oliva
sale
vino bianco

Preparazione
Lavare e tritare finemente la salvia e il rosmarino.
Sbriciolare le salsicce con una forchetta.
Tagliare le patate a dadini piccoli.
Tritare finemente lo spicchio d’aglio e lo scalogno.
In una padella fare un soffritto con olio, aglio e scalogno. Quando sono leggermente dorati unire la salsiccia sbriciolata e farla rosolare alcuni minuti fino a quando avrà perso colore. Aggiungere quindi il trito di salvia e rosmarino. Io non ho messo sale perché la salsiccia è già abbastanza saporita, ma se per voi il sughetto fosse troppo insipido potete metterne un pizzico.
Sfumare con poco vino bianco e lasciarlo evaporare.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e aggiungervi le pennette insieme ai dadini di patate.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla nel sugo. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattare e decorare con qualche aghetto di rosmarino intero.

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