venerdì 7 marzo 2014

PAPPARDELLE ALLA LEPRE






INGREDIENTI

450GR di pappardelle 1 lepre da 1 kg 500gr di pomodori 100gr di lardo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 costa di sedano alloro salvia brodo di carne 1 bicchiere di vino rosso parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale e pepe in grani

preparazione 

Fate marinare la lepre a pezzi per 24 ore con il vino rosso aromatizzando con l'aglio il sedano tritato grossolanamente un paio di foglie di alloro alcune foglie di salvia e qualche grano di pepe.
Scottate i pomodori e pelateli.
trascorso il tempo necessario preparate il soffritto con olio il lardo tritato e la cipolla mandata e tritata .
Appena il soffritto è dorato unite la lepre sgocciolata della sua marinata fatela dorare e poi unite gli odori della marinata e la passata di pomodoro .
Cuocere a fuoco lento per 2 ore bagnando con il brodo caldo se è necessario e in agni modo finche la non sarà tenterà a disfarsi a questo punto disossate la lepre e tritate la carne poi ributtatela nel sugo .
Cuocete le pappardelle al dente in abbondante acqua salata 
scolatele e condite con il sugo preparato accompagnando con il parmigiano.


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Tutti a Tavola con Aldeo

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