sabato 1 marzo 2014

SPAGHETTI ALLE COZZE E PESCE SPADA





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di spaghetti
1 kg di cozze
300 gr di pesce spada in una sola fetta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d aglio
2 dl di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
3 foglie di basilico
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate bene le cozze sotto l’acqua corrente, strofinandole con una spazzola dura, poi mettetele in una padella con uno spicchio d’aglio, 1 dl di vino bianco, qualche stelo di prezzemolo e coprite.
Portare il recipiente su fuoco vivo e fate aprire le cozze, senza mai levare il coperchio e scuotendo di tanto in tanto il recipiente. Quando saranno tutte aperte, levatele dal fuoco, eliminate la valva senza il mollusco e filtrate l’acqua di cottura. Tagliate il pesce spada a dadini, fate dorare il secondo spicchio d’aglio sbucciato in una padella con 3 cucchiai d’olio, unitevi il pesce spada e fatelo saltare per qualche minuto. Quindi spruzzatelo con 1 dl di vino bianco che farete sfumare. Bagnate il pesce con il liquido emesso dalle cozze, dopodiché salatelo, pepatelo , rovesciate nel recipiente gli spaghetti cotti al dente, le cozze con il loro guscio , il basilico e il restante prezzemolo tritati. Padellate tutto insieme per un minuto e servite.

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