martedì 4 marzo 2014

FETTUCCINE AL RAGU' ALLA BOLOGNESE





INGREDIENTI 

400ge di fettuccine fresche 200ge di manzo macinato 150 gr di maiale macinato 50 gr di pancetta 400gr di pomodori (pelati) 1/2 cipolla 1/2carota 1/2gambo di sedano brodo di carne 1/2 bicchiere di vino rosso1/2 bicchiere di latte burro olio extravergine di oliva sale pepe in grani

PREPARAZIONE

mondare cipolla carota e sedano e fate un battuto fine insieme alla pancetta poi mettete tutto in una padella e lasciate rosolare a fuoco lento co olio e burro per mezzora circa .
Trascorso questo tempo aggiungete la carne tritata salare pepate e quando si è ben rosolato bagnate con il vino rosso .
Lasciate evaporare poi unite i pomodori e fate cuocere a fuoco lentissimo e a pentola coperta per 3 ore circa aggiungendo brodo caldo .
Trascorso questo tempo versate il latte e fate addensare nuovamente il sugo.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le fettuccine scolatela al dente e servite in tavola dopo aver condito con il ragù e una noce di burro.



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