lunedì 3 marzo 2014

Maccheroni freschi al sugo veloce di pomodori secchi




Ingredienti

100 gr di pomodori secchi sott'olio
200gr di maccheroni freschi (o altra pasta secca/fresca a piacere)
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva delicato
uno spicchio d'aglio
3 acciughe sott'olio
un cucchiaino di origano
un peperoncino secco (o 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere)
sale e pepe q.b.

Procedimento

Lessare la pasta. Scolare i pomodori secchi, metterli nel bicchiere del frullatore, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura e frullare fino ad ottenere un paté denso. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio, aggiungere le acciughe dissalate, un pizzico di pepe, il peperoncino secco sbriciolato e l’origano. Rimuovere l’aglio e aggiungere il paté. Scolare la pasta e aggiungerla alla padella del sugo. Far insaporire qualche minuto e servire calda con una spolverata di origano.

Nessun commento:

Posta un commento